As castanhas, conhecidas também como oleaginosas, quando consumidas em pequenas quantidades podem ser grandes aliadas na dieta.
Elas são ricas em gorduras boas que melhoram o colesterol, além de fornecerem zinco, magnésio, vitamina do complexo B, selênio e fibras para o corpo.
Veja abaixo quais são consideradas oleaginosas.
Quais são as oleaginosas?
- castanha-de-caju
- castanha-do-pará
- amendoim
- nozes
- amêndoas
- avelãs
- macadâmia
- pinhões
- pistache
Benefícios das castanhas
- As fibras, proteínas e gorduras ajudam a emagrecer, pois dão mais saciedade;
- Melhora o colesterol, graças as gorduras insaturadas, que reduzem o colesterol ruim e aumentam o bom;
- Fortalecimento do sistema imunológico, por serem ricas em zinco e selênio;
- Melhora o intestino, por conter fibras e gorduras boas;
- Ricas em nutrientes antioxidantes como selênio, vitamina E e zinco que previne aterosclerose, câncer e outras doenças;
- Mais energia, por ser rica em calorias;
- Estimula a massa muscular, por conter proteínas e vitaminas do complexo B;
- Atua como anti-inflamatório, pois as gorduras boas reduzem a inflamação no corpo, o que diminui dores nas articulações, previne doenças e ajuda na perda de peso.
Gostou de saber mais sobre as castanhas? Estaremos sempre trazendo informações, dicas, novidades aqui para vocês.
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