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Centeio e cevada como farinha? Entenda

Você já deve saber que os principais ingredientes da cerveja são o centeio e a cevada. Mas sabia que esses grãos também podem ser consumidos em forma de farinha? 

Vamos te explicar como e quais os benefícios dessas delícias.

Primeiramente, é importante conhecer cada um.

O centeio é um tipo de cereal cultivado para consumo humano ou de animais. Ele pode ser utilizado no preparo de pães, bolos, biscoitos e outras massas.

A cevada, também conhecida como cevadinha, é da mesma família do centeio. Ela também é muito utilizada na alimentação de pessoas e animais.

Benefícios da farinha de centeio

A farinha de centeio é rica em fibras e carboidratos de digestão lenta, o que é ótimo para aumentar a sensação de saciedade.

O centeio é rico em magnésio, cobre, zinco, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B. Esses nutrientes são ótimos para a saúde do cérebro e do coração.

A farinha de centeio também possui substâncias que combatem os radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce.

Benefícios da cevada

A farinha de cevada é rica em diversos nutrientes, como selênio, magnésio, cobre, vitamina A, B1, C e K.

Essa farinha é uma fonte de fibra excelente que ajuda na formação e manutenção da saúde de ossos e dentes.

A farinha de cevada é uma substituição perfeita para o arroz, além de ser muito utilizada no preparo de pães e bolos.

Gostou de conhecer mais sobre as farinhas de centeio e cevada? Estaremos sempre trazendo informações, dicas e novidades aqui para vocês. 

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