Você já deve saber que os principais ingredientes da cerveja são o centeio e a cevada. Mas sabia que esses grãos também podem ser consumidos em forma de farinha?
Vamos te explicar como e quais os benefícios dessas delícias.
Primeiramente, é importante conhecer cada um.
O centeio é um tipo de cereal cultivado para consumo humano ou de animais. Ele pode ser utilizado no preparo de pães, bolos, biscoitos e outras massas.
A cevada, também conhecida como cevadinha, é da mesma família do centeio. Ela também é muito utilizada na alimentação de pessoas e animais.
Benefícios da farinha de centeio
A farinha de centeio é rica em fibras e carboidratos de digestão lenta, o que é ótimo para aumentar a sensação de saciedade.
O centeio é rico em magnésio, cobre, zinco, cálcio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B. Esses nutrientes são ótimos para a saúde do cérebro e do coração.
A farinha de centeio também possui substâncias que combatem os radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce.
Benefícios da cevada
A farinha de cevada é rica em diversos nutrientes, como selênio, magnésio, cobre, vitamina A, B1, C e K.
Essa farinha é uma fonte de fibra excelente que ajuda na formação e manutenção da saúde de ossos e dentes.
A farinha de cevada é uma substituição perfeita para o arroz, além de ser muito utilizada no preparo de pães e bolos.
Gostou de conhecer mais sobre as farinhas de centeio e cevada? Estaremos sempre trazendo informações, dicas e novidades aqui para vocês.
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