A folha de louro é usada há muitos anos para fins medicinais e como tempero em diferentes culinárias. Elas liberam seu sabor depois de secas e em cozimento lento junto com a comida e deixam um gostinho.
Veja abaixo como usar e quais são os benefícios dessa planta.
Como usar folha de louro
Aqui no Brasil, esse tempero é usado em feijões, sopas, caldo e lentilhas.
Use a folha de louro como uma especiaria, para apimentar pratos e dar um up nos sabores combinado com cebola e limão. Também pode ser usada como tempero em massas, carnes, caponatas e outros pratos
Benefícios da folha de louro
Além de potencializar os sabores, o louro também possui benefícios para a saúde. Confira:
Auxilia na digestão
Auxilia na produção de bile pelo fígado, que atua na digestão da gordura e na absorção de nutrientes e também estimula a atuação de enzimas digestivas.
Vitaminas e antioxidantes
Possui fonte de vitaminas A e C, potássio e selênio, e antioxidantes que fortalece a imunidade, os músculos e a visão.
Anti-inflamatória e analgésica
Devido ao composto eugenol, a folha de louro ameniza inflamações pelo corpo. Suas propriedades analgésicas, ajudam a amenizar dores de cabeça, nas articulações e cólicas menstruais
Regula o fluxo menstrual
A folha possui propriedades que estimulam o útero e consegue liberar o fluxo menstrual com mais facilidade. Vale também para quem tem amenorreia, que é a falta de menstruação.
Atua como diurético natural
Por ser diurético, hidrata o organismo, combate inchaços e a retenção de líquidos.
Estresse e ansiedade
Para o estresse e ansiedade, faça chá com a folha de louro.
.
.
.
Gostou de conhecer mais sobre a folha de louro? Estaremos sempre trazendo informações, dicas, novidades aqui para vocês.
Acesse a nossa aba PRODUTOS e confira tudo o que gente tem na nossa loja.
Fique atento também as nossas redes sociais:
Facebook
Instagram
Você também pode gostar:
Razões para incluir o açaí na alimentação
Descubra os benefícios da Amêndoa
Conheça os principais benefícios das Castanhas