A batata-doce é um tubérculo famoso presente em várias dietas por ser muito nutritiva. Ela também é bem acessível e muito versátil, tanto que pode ser encontrada na forma de farinha.
Além disso, pode ser encontrada como farinha de batata doce (ou batata-doce em pó), que contém todos os nutrientes, porém é melhor absorvida pelo organismo. Veja alguns benefícios dessa farinha:
Controle e prevenção da diabetes
A batata-doce em pó é rica em fibras, principalmente as do tipo insolúveis. A fibra insolúvel alimentos que aumentam a sensibilidade à insulina, ajudando a regular o açúcar no sangue.
Controle da pressão sanguínea
A farinha de batata-doce tem boas quantidades de potássio e magnésio. O potássio ajuda a diminuir a pressão arterial. Já o magnésio tem propriedades dietéticas, o que também ajuda a prevenir a hipertensão. Tudo isso combinado é eficaz contra o desenvolvimento de doenças do coração.
Melhora na pele e no cabelo
A batata-doce é uma ótima fonte de vitamina A. Ela ajuda no tratamento da pele danificada pelo sol e estimula a produção de colágeno. Vitamina A também melhora a saúde capilar, pois ela contribui com o crescimento e fortalecimento dos fios de cabelo.
Controle intestinal
Esse tipo de farinha é rica em fibras. Elas melhoram a digestão e evitam problemas intestinais, como a prisão de ventre.
Além de possuir vários benefícios, a farinha de batata-doce é muito fácil de ser incluída na dieta. Ela pode ser usada em massas, bolos, pães, vitaminas, sopas, entre vários.
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