A farinha é um alimento comum em nossas casas, mas você sabia que tem a maneira correta de armazená-la?
Se armazenada de forma errada pode fazer mal à saúde. Então, continue a leitura que vamos te mostrar como fazer.
Como armazenar farinha branca
As farinhas brancas que conhecemos também são chamadas de farinhas refinadas, graças ao processo de refinamento que é feito, retirando o germe de trigo e o farelo para que fique fina, macia e com a cor bem clarinha.
Devido ao refinamento, as farinhas refinadas não possuem muita gordura em sua composição, então elas demoram mais tempo para ficar rançosa.
Com isso, veja abaixo a forma correta de armazenar a farinha branca:
- Abra o pacote de farinha e coloque dentro de um saco zip para evitar a umidade
- Leve ao freezer por cerca de 48 horas para que o frio mate os microrganismos que podem estar na farinha.
- Passado o tempo, transfira o conteúdo da farinha para um recipiente que tenha tampa e o condicione no armário, protegido de luz e calor.
Fazendo isto sua farinha poderá durar até um ano nestas condições.
Se onde você mora é muito quente, deixe a farinha guardada no freezer. Assim ela vai durar mais e você poderá retirar aos poucos a quantidade que deseja usar.
Como armazenar farinha integral
Em diferença com a farinha branca, as farinhas integrais contêm farelo e germe dos grãos que são utilizados para fazer as farinhas, por isso elas são ricas em fibras e nutrientes que contribuem para um bom trânsito intestinal.
- Deixe a farinha integral no freezer por 48 horas.
- Transfira a farinha para um recipiente hermético.
- Deixe guardada na geladeira por até seis meses, ou no freezer por até um ano.
Para saber se a farinha ainda está boa use seu olfato! Se ela cheirar a borracha queimada ou ter cheiros estranhos é hora de jogá-la fora.
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